2008年03月08日
☆リアル焼きうどんパート2☆
めんつゆ&インスタントダシ編
ヤマサの昆布つゆを水で薄め、インスタントのかつおダシを入れ、うどんと少量の油を入れて作ってみた
なんだか煮しょまったうどんみたいだった泣
Posted by ⇒ガGラ at 04:37
│ガジラ
この記事へのコメント
失敗は成功のもと
次回の超大作に期待しますwww
次回の超大作に期待しますwww
Posted by ざいご at 2008年03月08日 09:23
ざいごさん
ちょっと凹み気味です(笑)
ちょっと凹み気味です(笑)
Posted by ガジラ at 2008年03月08日 11:25
めんつゆの分量がちとむつかしいかものぉ~
Posted by 優 at 2008年03月08日 14:22
今度、微妙なさじ加減を伝授してくだせぃ
Posted by ガジラ at 2008年03月08日 14:35
料理は適当が一番♪
身体で覚えるべし!
優・・・分量はかって料理なんかしたことないから汗
身体で覚えるべし!
優・・・分量はかって料理なんかしたことないから汗
Posted by 優 at 2008年03月08日 14:57
なんだかミエコみたいですね汗
毎回微妙に味が違うカレーライスみたいだ汗
その為、同じ料理でも毎日飽きずに食べれますが(笑)
毎回微妙に味が違うカレーライスみたいだ汗
その為、同じ料理でも毎日飽きずに食べれますが(笑)
Posted by ガジラ at 2008年03月08日 15:10
そんな時は、かつお節まぶして、めんつゆポタポタ垂らしてみまひょー♪(食べる寸前)
Posted by 藤丸 at 2008年03月08日 16:21
私は、酒少々でうどんをほぐしながら炒め
醤油で味付けします。
具は、肉(鶏か豚)、長ネギ、ニンジンなど。
揚げ玉入れても、コクが出ていいです。
仕上げに鰹節たっぷり〜♪
でも、最初からタレがセットになってるの買えば
話が早いですよね〜。
醤油で味付けします。
具は、肉(鶏か豚)、長ネギ、ニンジンなど。
揚げ玉入れても、コクが出ていいです。
仕上げに鰹節たっぷり〜♪
でも、最初からタレがセットになってるの買えば
話が早いですよね〜。
Posted by しみじみしじみ at 2008年03月08日 17:42
なるほど!お酒という手もありますね
よし。やってみよう!
よし。やってみよう!
Posted by ガジラ at 2008年03月08日 20:33
藤丸さん
鰹節にめんつゆぽたぽたですか?
どうなるんだろ…
鰹節にめんつゆぽたぽたですか?
どうなるんだろ…
Posted by ガジラ at 2008年03月08日 20:36