2008年03月08日

☆リアル焼きうどんパート2☆


めんつゆ&インスタントダシ編

ヤマサの昆布つゆを水で薄め、インスタントのかつおダシを入れ、うどんと少量の油を入れて作ってみた





なんだか煮しょまったうどんみたいだった泣


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Posted by ⇒ガGラ at 04:37 │ガジラ
この記事へのコメント
失敗は成功のもと

次回の超大作に期待しますwww
Posted by ざいご at 2008年03月08日 09:23
ざいごさん
ちょっと凹み気味です(笑)
Posted by ガジラ at 2008年03月08日 11:25
めんつゆの分量がちとむつかしいかものぉ~
Posted by 優優 at 2008年03月08日 14:22
今度、微妙なさじ加減を伝授してくだせぃ
Posted by ガジラ at 2008年03月08日 14:35
料理は適当が一番♪
身体で覚えるべし!




優・・・分量はかって料理なんかしたことないから汗
Posted by 優優 at 2008年03月08日 14:57
なんだかミエコみたいですね汗

毎回微妙に味が違うカレーライスみたいだ汗

その為、同じ料理でも毎日飽きずに食べれますが(笑)
Posted by ガジラ at 2008年03月08日 15:10
そんな時は、かつお節まぶして、めんつゆポタポタ垂らしてみまひょー♪(食べる寸前)
Posted by 藤丸 at 2008年03月08日 16:21
私は、酒少々でうどんをほぐしながら炒め
醤油で味付けします。
具は、肉(鶏か豚)、長ネギ、ニンジンなど。
揚げ玉入れても、コクが出ていいです。
仕上げに鰹節たっぷり〜♪
でも、最初からタレがセットになってるの買えば
話が早いですよね〜。
Posted by しみじみしじみ at 2008年03月08日 17:42
なるほど!お酒という手もありますね

よし。やってみよう!
Posted by ガジラ at 2008年03月08日 20:33
藤丸さん
鰹節にめんつゆぽたぽたですか?

どうなるんだろ…
Posted by ガジラ at 2008年03月08日 20:36